Fodmaps Brot

Fodmaps Brot

Leckeres, selbstgemachtes Brot für den perfekten Start in den Tag! 

Das Wochenende steht vor der Tür und man plant einen schönen Brunch. Bei jedem guten Brunch darf ein leckeres Brot oder Brötchen nicht fehlen. Doch Brot selbst backen ist doch viel zu anstrengend und zu kompliziert... Wer kennt diese Gedanken nicht?
Wir haben die perfekte Lösung für Euch! Der Teig geht über Nacht und in der Zeit, in der das Brot im Ofen ist, habt ihr genügend Zeit, um den Frühstückstisch zu richten oder ein kleines Homeworkout durchzuführen.
Das leckere Fodmaps Brot ist ein Dinkel- Roggenvollkornbrot und somit voller wichtiger Ballaststoffe.

Hier findet ihr nun das Rezept für das leckere Brot, genauso wie die Zutatenliste.


ZUTATEN

Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 60-70 min
Gehzeit: 10-12 h

500 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenvollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Kamutflocken
600 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe (in Wasser auflösen)
60 g Weiche Butter
2 EL Salz


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und ca. 5 Minuten lang geknetet.
Nachdem alle Zutaten zu einem schönen Teig geknetet wurden, muss der Teig gehen. Am besten stellt man diesen über Nacht in den Kühlschrank.
Nachdem man den Teig über Nacht ruhen hat lassen, knetet man ihn am nächsten Morgen nochmals gründlich durch.
Zum Schluss formt man aus dem Teig ein schönen Brotleib und schiebt ihn bei 210°C für 60-70 min in den Ofen.


Wir wünschen guten Appetit!

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